軟體介紹

本程式是筆順五碼中文輸入法的Android版本. 本專案: https://github.com/wanleung/Stroke5Keyboard-android 筆順五碼詳情: http://stroke5.webnode.tw/ 「筆順五碼」的由來及發展: 2003-04年間,因為要協助將軍澳一間老人護養院,為其中風院友進行上網課程,其中一個要求是教院友電郵溝通,一群長者就自行開發了隻需用一隻本程式是筆順五碼中文輸入法的Android版本. 本專案: https://github.com/wanleung/Stroke5Keyboard-android 筆順五碼詳情: http://stroke5.webnode.tw/ 「筆順五碼」的由來及發展: 2003-04年間,因為要協助將軍澳一間老人護養院,為其中風院友進行上網課程,其中一個要求是教院友電郵溝通,一群長者就自行開發了隻需用一隻手就可 以輸入中文字的免費中文輸入法──「筆順五碼」,及後再在將軍澳一所幼兒園,教授K3幼童中文輸入法,小朋友很開心地在電腦上打上自己的名 字,老 師們稱讚這個輸入法正切合他們教中文字安排。 由於以筆劃、筆順為基礎的輸入法,正是根據學習中文字的原則,老師們就是先要小童學寫筆劃,直是由上至下,橫是由左至右,然後依筆順將筆劃構成中文字。所 以「筆順五碼」的設計基礎正是所有中國人(不同年齡)的共通點,無需重新學習新的字型分拆原則。輸入鍵采用標準輸入區的一列五個鍵,簡單易 記,無 需貼紙。 「筆順五碼」在2003年由香港長者信息天地的一群長者共同開發,以「N」「M」「,」 「.」「/」五個鍵按中文字的筆劃和筆順輸入中文字,並以GPL的分享版權開放原始碼發布,及後陳曉陽先生將這輸入法加入SCIM係統,成為日後 Linux中文輸入法之一。之後有人將之移植至Windows 98及Windows XP應用,保存在教育城網站供人下載,但現時已無法下載。 「筆順五碼」0.4版已超過八年曆史,沒有修訂維護,礙於當年Big-5中文內碼為主,及供中風長者作一般溝通之用,所以根據一般中國人的識字量,隻可輸 入約4000中文字,一些香港常用字如屋「邨」,深水「埗」,「鰂」魚湧也未能輸入。但現時已普遍采用UniCode,所以有需要進行更新和 添 字,讓係統更益完善。
報錯

筆順五碼中文輸入法

  • 版本:0.1
  • 大小:468.5KB
  • 下載:504
  • 分類:系統工具
  • 系統:2.3.3 及以上
  • 包名:com.linkomnia.android.Stroke5
  • 時間:2013-12-27
立即下載 我的最愛
0
按 ← → 方向鍵也能查看,按ESC關閉。
/

關閉

筆順五碼中文輸入法

下載軟體

二維碼一鍵下載
由於您使用第三方軟體檔廣告,造成對下載網址誤檔,還請將我們網址列入安全區。
您覺得此款應用的哪項訊息不準確?
標題
簡介
截圖
開發者名稱
分類
安裝包
標題有何不妥?
與實際應用不符
翻譯不準確
沒有中文名
簡介有何不妥?
與實際應用不符
無法瞭解應用用途
沒有中文簡介
截圖有何不妥?
與實際應用不符
圖片過小,看不清楚
開發者名稱有何不妥?
與實際應用不符
分類有何不妥?
與實際應用不符
安裝包有何不妥?
與實際應用不符
有病毒
有廣告