軟體介紹

色覺異常者占正常人群的4%~5%,色弱比例要再高一些。由於色覺障礙多為先天性,患者從小就沒有正常辨色能力,所以存在一定的職業及安全風險。例如紅綠色盲患者就不適宜從事美術、紡織、印染、化工等需色覺敏感的工作,也不能應征入伍。若在交通運輸中不能辨別顏色信號,就可能導致嚴重的交通事故。因此,色覺檢查早已被世界各國列為體格檢查的常規項目。
色覺障礙有多種類型,最常見的是紅綠色盲。如紅、綠、藍三原色色覺異常者占正常人群的4%~5%,色弱比例要再高一些。由於色覺障礙多為先天性,患者從小就沒有正常辨色能力,所以存在一定的職業及安全風險。例如紅綠色盲患者就不適宜從事美術、紡織、印染、化工等需色覺敏感的工作,也不能應征入伍。若在交通運輸中不能辨別顏色信號,就可能導致嚴重的交通事故。因此,色覺檢查早已被世界各國列為體格檢查的常規項目。
色覺障礙有多種類型,最常見的是紅綠色盲。如紅、綠、藍三原色都能辨認為正常人,三種原色均不能辨認為全色盲。辨認任何一種顏色的能力降低者稱色弱,主要有紅色弱和綠色弱。如有一種原色不能辨認稱二色視,主要為紅色盲與綠色盲。
[智能色盲測試]采用國際標準《色覺檢查圖》,完全模擬現場測試的過程,智能選圖,以最少的圖片達到全麵測試的目的,具備準專業級的判定準確率,方便、快捷。本軟體可以對紅色盲、綠色盲、紅色盲綠色弱、綠色盲紅色弱、紅色弱、綠色弱、藍(紫)色盲、藍(紫)色弱、黃色盲、黃色弱進行定性和半定量檢查。
早知道自己的色覺能力,對於擇業及保障人員財產安全都很有幫助。測試一下吧!
報錯

智能色盲測試

  • 版本:2.2
  • 大小:5.13MB
  • 下載:530
  • 分類:生活實用
  • 系統:1.6 及以上
  • 包名:com.omesoft.colorvisiontest
  • 時間:2011-08-08
立即下載 我的最愛
0
按 ← → 方向鍵也能查看,按ESC關閉。
/

關閉

智能色盲測試

下載軟體

二維碼一鍵下載
由於您使用第三方軟體檔廣告,造成對下載網址誤檔,還請將我們網址列入安全區。
您覺得此款應用的哪項訊息不準確?
標題
簡介
截圖
開發者名稱
分類
安裝包
標題有何不妥?
與實際應用不符
翻譯不準確
沒有中文名
簡介有何不妥?
與實際應用不符
無法瞭解應用用途
沒有中文簡介
截圖有何不妥?
與實際應用不符
圖片過小,看不清楚
開發者名稱有何不妥?
與實際應用不符
分類有何不妥?
與實際應用不符
安裝包有何不妥?
與實際應用不符
有病毒
有廣告